ВойтиЗарегистрироваться

Перинатальный центр

7 июля 2017, Я Горина Ирина к 8.00 приехала в Перинатальный центр, для того чтобы сдать анализ крови на сахарную кривую. Лаборант, которая делала забор крови, была без перчаток, что я считаю не допустимо, это же не стерильно, разве так можно. Прошу администрацию Перинатального центра прокомментировать данную ситуацию?!

Ирина Горина, я вам как медик с 25 летним стажем скажу, что перчатки мы одеваем не для того, чтобы пациентов не заразить, а для того, чтобы не заразиться от пациентов.

Спасибо, буду иметь ввиду!

Уважаемая Ирина! Администрация ГАУЗ "Брянская городская больница №1" предоставляет следующую информацию. В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.1.3.2630-10 ССанитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" п.12.4.7.1.-"перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками,поврежденной кожей". Использование перчаток регламентируется санитарными правилами, как мера профилактики профессионального заражения медицинского работника. По отмеченному Вами факту у сотрудников процедурного кабинета взяты объяснительные, проведена дополнительная разъяснительная работа по мерам профилактики профессионального инфицирования.